Penerbangan Perdana Wings Air Jember-Bali Full Set, Bupati Fawait: Jadi Jembatan Dunia bagi Jember
Reporter
Moh. Ali Mahrus
Editor
Yunan Helmy
05 - Dec - 2025, 06:49
JATIMTIMES - Launching penerbangan perdana maskapai Wings Air tujuan Bandara Notohadinegoro Jember-Bandara Ngurah Rai Bali dan sebaliknya, Jumat 5 Desember 2025 berjalan lancar.
Dalam launching yang juga dihadiri oleh Presiden Direktur Lion Group Daniel Putut Kuncoro, anggota DPR RI Komisi VI Muhammad Rivqy Abdul Halim (Gus Rivqy) dari F-PKB, jajaran forkopimda, serta perwakilan dari pemerintah kabupaten sekitar, Bupati Jember Muhammad Fawait SE MSc menyebut bahwa penerbangan ini membuka jendela dunia ke Kabupaten Jember.
"Alhamdulillah, hari ini akhirnya penerbangan Jember-Bali dengan menggunakan maskapai Wings Air berjalan lancar. Bahkan Bapak Presdir Lion yang ikut penerbangan dari Denpasar ke Jember, melihat dari potensi Jember cukup bagus," ujar Bupati Jember Muhammad Fawait.
Dalam kesempatan tersebut, bupati menyampaikan bahwa penerbangan Jember-Bali ini juga menghubungkan 15 kota besar di Indonesia dan juga ke sejumlah negara yang terkoneksi langsung dengan Bandara Bali.
"Kami juga mengucapkan Terima kasih kepada Bapak Presiden Prabowo, kepada Gus Rivqy, kepada Cak Imin dan juga Lion Group yang telah mewujudkan impian kami membangun Jember. Kami optimistis dengan adanya penerbangan Jember-Bali ini, akan terwujud Jember Baru Jember Maju," ucapnya.
Presiden Direktur Lion Group Daniel Putut Kuncoro dalam kesempatan tersebut juga menyampaikan bahwa potensi Jember cukup bagus untuk berkembang. Dengan adanya penerbangan ini, pihaknya berharap bisa membantu Kabupaten Jember lebih berkembang.
Terlebih Lion Group memiliki rute penerbangan ke sejumlah negara. Jadi, diharapkan banyak investor dari luar negeri bisa datang ke Jember.
"Kami Lion Group memiliki jalur penerbangan di 15 kota besar di Indonesia, juga ke sejumlah negara, seperti Australia, Kuala Lumpur, Istambul, Hongkong, Jepang dan sejumlah negara lainnya. Adanya penerbangan dari Denpasar ke Jember, kami berharap bisa membantu memajukan ekonomi Jember, sesuai program pemerintah pusat," ujar Daniel.
Daniel juga menyatakan bahwa perjalanan dari Denpasar ke Jember, jarak tempuh yang sebelumnya diperkirakan membutuhkan waktu 1 jam 20 menit, ternyata ditempuh lebih cepat.
"Ini tadi cuaca sangat mendukung. Cerah, ternyata perjalanan dari Denpasar ke Jember tidak sampai satu jam, tapi hanya 50 menit. Ini cukup bagus, hanya angin cukup kencang, dan ini hal biasa. Semoga ke depan penerbangan Jember-Bali selalu diberi kelancaran dan keselamatan," ujarnya.
Sementara, Muhammad Rivqy Abdul Halim yang juga anggota Komisi VI DPR RI dari Fraksi PKB, dalam kesempatan yang sama menyampaikan bahwa adanya penerbangan Jember-Bali merupakan titik awal untuk perkembangan Kabupaten Jember.
"Ini PR untuk Gus Bupati bahwa penerbangan Jember-Bali merupakan titik awal untuk perkembangan Jember di masa mendatang. Dan kami juga berkomitmen untuk membantu Jember untuk terus berkembang," pungkas Gus Rivqy.
